Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Пряный яблочный пирог

IMG_8045f
Необыкновенно красивый, невероятно ароматный и очень нежный пирог от Нины Тарасовой niksya
Отправляю пирог на ФМ "Яблоки, корица и сахар" к Алене fahrwasser и к Ирине cookonline на ФМ "Яблочно-медовый"

Ингредиенты:
2 крупных яблока
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1/8 лимона
2 ст. л. меда
2 яйца
150 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку.Будьте осторожны с горячей карамелью.
IMG_8049f
IMG_8054f
Tags: к чаю, корица, пироги, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…