Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Жюльен из горбуши

IMG_6382ф
Рыбу готовлю редко, хотя очень ее люблю. Но не любит Вероника. Вчера главную нехочуху отправили к бабушке на летние каникулы. И вот на ужин у нас рыбное блюдо. Использовала для жюльена филе горбуши, с целой рыбой очень не хотелось возиться. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
филе горбуши - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
грибы - 300 г (у меня свежие шампиньоны)
сливки 10% - 350 мл
сыр твердый - 100 г
мука - 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Филе проверить на наличие косточек. Мне попалось ужасно костлявое филе, удаляла кости пинцетом. Филе промыть и обсушить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Грибы - на 2 части и нарезать тонкими пластинами.
Грибы отправить на разогретую сухую сковороду. Свежие шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому ждем ее выпаривания и только потом добавляем масло. Обжариваем пару минут. Снимаем грибы со сковороды.
Лук обжариваем до мягкости на растительном масле. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Возвращаем грибы на сковороду к луку, добавляем рыбу, обжариваем пару минут. Посыпаем все мукой, солим, перчим,перемешиваем.
Заливаем сливки, помешиваем, пока соус не загустеет.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 мин.
IMG_6391в
Tags: грибы, закуски, рыба, сливки, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…