Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Тыквенные синнабон



Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой причине у нас даже булочки с корицей на тыквенном тесте.

Ни раз я писала о том, что люблю готовить по рецептам своих друзей из жж, так как можно быть уверенным в результате. Сейчас меня выручил рецепт Лены eleno4ka4

Вообще я не очень дружу с дрожжевым тестом. Готовлю его редко и всегда боюсь за то, что получится неправильная консистенция или духовка что-нибудь напортачит при выпечке. Тесто по этому рецепту удалось. Такое нежное, пушистое! Булочки мягкие да еще и яркие. Леночка, спасибо!



Ингредиенты:

Тесто:
375 мл молока,
125 мл растительного масла,
80-100 г сахара,
15 г прессованных дрожжей,
250 г тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить погружным блендером),
800 г муки (может понадобиться еще немного, чтобы тесто не сильно липло к рукам),
1 ч.л. меда,
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
около 100 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
2-3 ст.л. корицы (если любите, можно больше)

Глазурь:
сыр творожный сливочный- 50 гр (я взяла 150 г)
сахар – 100 г (лучше всего взять сахарную пудру, т.к сахар оставляет крупинки),
масло сливочное размягченное – 2 ст (у меня было 2 ст.л.)

Приготовление:

Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст. л. муки.
Как запузырится и начнет оседать, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать на ночь в холодильник.

Разделить на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Скатать в рулет, разрезать поперек на цилиндрики и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить на расстойку. Выпекать при 180 около 35 минут до легкого зарумянивания.

Для глазури взбить масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

На горячие синнабон распределить глазурь, она растает на поверхности и пропитает булочки.

Автор рецепта gornarosa https://gornarosa.livejournal.com/15093.html
Tags: булочки, сладкая выпечка, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого - с карамелизированными зефирками...Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге. В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    ... остается только выпить...Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

  • Второе конкурсное. Я никогда не видел моря

    При слове "море" у меня мурашки по коже. Я так люблю водную стихию! не зря мое имя тесно связано с морем. Когда я прочитала очередное…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого - с карамелизированными зефирками...Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге. В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    ... остается только выпить...Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

  • Второе конкурсное. Я никогда не видел моря

    При слове "море" у меня мурашки по коже. Я так люблю водную стихию! не зря мое имя тесно связано с морем. Когда я прочитала очередное…