?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ресторанах


В Питере можно не только пить, но и есть. Каждый раз, собираясь в поездку, я долго изучаю списки ресторанов и баров Петербурга. Пусть в этот раз у нас было совсем не много времени, но в некоторые заведения мы заглянуть успели. Фото делала лишь на телефон, так как тяжелую камеру не всегда хотелось таскать с собой, да и в переполненных праздничных ресторанах снимать на камеру было не очень удобно.

В нашей любимой гостинице завтрак представляет из себя шведский стол и до середины дня есть нам не хотелось. В основном мы только ужинали.

Как всегда выручал полюбившийся Марчеллис: паста, ризотто, супы вкуснейшие. Еще и 1 января, когда все заведения открывались не раньше 14.00, а нам после долгой прогулки очень есть хотелось. Хорошо, что Марчеллис был открыт и там уже была полная посадка - не одни мы проголодались.

Главным разочарованием стала Библиотека. Были в ней еще летом... Тогда мы посетили первый этаж с домашней кухней. Все, как в любой столовой: оливье, борщи, котлетки, но в красивой посуде и с ценой конечно же, выше, чем в столовой. В этот раз 31 декабря заглянули на второй этаж ресторана, который позиционирует себя, как ресторан с авторской кухней. И знаете, не вкусно...вот совсем не вкусно. Мой салат в азиатском стиле был настолько переполнен укусом, что после пары вилок вкуса продуктов уже не чувствовала, только кислота. Ризотто с морепродуктами вообще отвратительное: слишком густая каша и абсолютно резиновые гребешки. С горя купили в ближайшем супермаркете хорошего сыра, шампанского и пошли провожать старый год в гостиницу.

Из нового и порадовавшего... рыбный ресторан Находка. Да, цены там не низкие, но и морепродукты хорошего качества дешево не купишь. Вкуснейший нежный осьминог, блюдо, рассчитанное на двоих, я была готова поглотить одна. Запеченные острые мидии - вообще моя слабость. В Питере в любой доставке суши и роллов есть подобные мидии, но у нас в городе их нет нигде. Самой что ли рецепт воссоздать? )) Салат мой тоже был хорошо. Мой муж, который лет 10 назад ни рыбу, ни морепродукты не ел совсем, потом, конечно, его отношение к ним изменилось, в этом ресторане уплетал блюда за обе щеки. Пожалуй, летом в Находку мы придем еще раз.


К сожалению, не удалось пройтись по барам на Рубинштейна. Есть там любимые заведения и с хорошей кухней, и с хорошими напитками.

Если у вас есть проверенные вкусные места в Питере, пишите. Занесу их в свой список и загляну обязательно.

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет

    Привет всем, кто заглянул ко мне в журнал. Меня зовут Марина. Живу я во Владимире. Изначально журнал был создан, как хранилище кулинарных рецептов…

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого - с карамелизированными зефирками...Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге. В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    ... остается только выпить...Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

Comments

ap6y3uk87
Jan. 12th, 2017 06:59 am (UTC)
По ресторанам, по ресторанам)
manyasha_p
Jan. 12th, 2017 09:33 am (UTC)
да-да... я все о том же ))

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com