Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

"Черные" спагетти с мидиями



"Черная паста" - паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень - все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным.


Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты:

спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковки
мидии в створка - 400 г
томаты черри - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки 20% - 300 мл
желток - 3 шт
соль, перец - по вкусу
базилик для подачи

Приготовление:

Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.



Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.



Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.



Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.



Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.

Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.



Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.



Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.



Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.


Tags: морепродукты, паста
Subscribe

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Венские вафли

    Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Йогуртовый кекс

    Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать…

  • Сметанник с ревенем

    Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он…

  • Фото без рецепта: сырники

    Почему снова без рецепта? Сырники и блины я всегда делаю на глаз. Использую творог, яйцо, немного муки, соль и сахар. Разрыхлитель или соду не…

  • Фото без рецепта: творог с ягодами

    Доброе утро, друзья! После вчерашних событий оно, конечно, не совсем доброе, но сегодня впервые за несколько дней проглянуло солнце. Если не…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Венские вафли

    Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Йогуртовый кекс

    Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать…

  • Сметанник с ревенем

    Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он…

  • Фото без рецепта: сырники

    Почему снова без рецепта? Сырники и блины я всегда делаю на глаз. Использую творог, яйцо, немного муки, соль и сахар. Разрыхлитель или соду не…

  • Фото без рецепта: творог с ягодами

    Доброе утро, друзья! После вчерашних событий оно, конечно, не совсем доброе, но сегодня впервые за несколько дней проглянуло солнце. Если не…