?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангельский бисквит



Один из самых вкусных способов спасении оставшихся после выпечки белков  - ангельский бисквит. Раньше белки всегда применяла для безе, но духовка моя сушить совсем не умеет, только жарит. Пришлось искать другой способ. Много слышала отзывов о бисквите на белках, но так и не попробовала его. Это ли не шанс испечь пористый нежный бисквит.

Сначала думала, что не съем его одна, даже подумывала о том, чтобы разрезать на кусочки и заморозить, если что. Замораживать не пришлось )) С кофе он ушел очень быстро. Белков у меня было не много и кекс получился не очень большой.

Несмотря на настоящую жаркую летнюю погоду, которую я так люблю, я не пожалела о том, что включила духовку и немного попарилась на кухне.

Готовила кекс по рецепту Чадейки

Ингредиенты:

5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Начните взбивать белки с солью.

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.



Recent Posts from This Journal

  • Всем привет

    Привет всем, кто заглянул ко мне в журнал. Меня зовут Марина. Живу я во Владимире. Изначально журнал был создан, как хранилище кулинарных рецептов…

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого - с карамелизированными зефирками...Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге. В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    ... остается только выпить...Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

promo manyasha_p апрель 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
mina_bala
Jun. 21st, 2016 10:47 am (UTC)
Видимо, этот рецепт предназначен для утилизации белков, желтки от которых уже куда-то зафигачили))))
(no subject) - manyasha_p - Jun. 21st, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jun. 21st, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jun. 21st, 2016 07:01 am (UTC)
и я его очень люблю, особенно с ягодным компотом
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 10:52 am (UTC)
Поначалу хотела компот сделать, но лень меня победила ))
cr2
Jun. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
Класс!
Мама похожей формы из яблок как-то делала)
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 10:54 am (UTC)
Осенью будем с яблоками делать )) Мое семейство особенно шарлотку любит ))
(no subject) - cr2 - Jun. 21st, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jun. 21st, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cr2 - Jun. 21st, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Jun. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
Чудесный бисквит, такой воздушный.
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 10:55 am (UTC)
Спасибо! Жаль, что закончился быстро ))
pratina
Jun. 21st, 2016 10:58 am (UTC)
Очень красивИшно!))) Ни разу не пекла, но можь твой пост так меня и подпиннет. как когда-то с Птичьим молоком. Ежик-птица гррдая, без пенделя не летает))))
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:08 pm (UTC)
Я сама в первый раз пекла. Понравился очень бисквит. Такой упругий, не похож на тот, который с целыми яйцами готовится. Волшебный пендель и мне иногда нужен ))
dobriy_vasya
Jun. 21st, 2016 11:04 am (UTC)
Не Михаилу ли бисквитик?))
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 11:07 am (UTC)
Бисквит слишком скромен для деньрожденческого торта. В холодьльнике для Миши настоящий торт охлаждается. С утра успела над ним поколдовать ))
townsman
Jun. 21st, 2016 11:13 am (UTC)
А выпечку из магазина ты тоже не покупаешь?
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:07 pm (UTC)
Очень редко. Когда совсем нет времени, а нужно то-то к чаю купить ))
svitla_4ok
Jun. 21st, 2016 12:14 pm (UTC)
Какой красавец!
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:09 pm (UTC)
Света, спасибо!
natapovarenok
Jun. 21st, 2016 01:02 pm (UTC)
Красота!
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:10 pm (UTC)
Спасибо!
martin33
Jun. 21st, 2016 03:26 pm (UTC)
И я такую погоду люблю, и спорю с тем, кто между жарой в плюс 30 и холодом минус 30 выберет последний. Но все люди разные.
А рецепт отличный!!!
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:10 pm (UTC)
Мне, как зяблику, гораздо приятнее в +30 )) лучше потерпеть жару, чем мерзнуть ))
ap6y3uk87
Jun. 21st, 2016 03:44 pm (UTC)
Мне дюжину заверните, пожалуйста.
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 04:11 pm (UTC)
И одного даже не осталось )) ни крошки ))
alisa_the_cat
Jun. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
такой белоснежный - действительно ангельский!
а если духовку чуть приоткрыть - безе высушить можно? я так грибы сушила раньше - чуть приоткрывала дверцу духовки и китайской палочкой фиксировала (или спичечным коробком)
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 07:56 pm (UTC)
Пробовала и приоткрывать, все равно безе коричневеет... Духовка у меня уникальная ))
lily_rocha
Jun. 21st, 2016 08:09 pm (UTC)
Какой красавец!
я вот всё никак до него не доберусь))
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 08:58 pm (UTC)
Я тоже долго раздумывала. А тут остались белки и звезды сошлись ))
p_i_l_a_r
Jun. 21st, 2016 08:53 pm (UTC)
Бисквит шикарный! И форма хороша. Силиконовая? :о)
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 08:57 pm (UTC)
Форма тяжелая из литого алюминия.
(no subject) - p_i_l_a_r - Jun. 21st, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jun. 21st, 2016 09:27 pm (UTC)
Шикарный бисквит.
)) А у меня в холодильнике 30 желтков )))))))) Издержки макаронс-, безе-, маслянного крема на белках делания )))
Тоже будет бисквит. Но на желтках ) Надеюсь завтра сделать и со временем показать )
manyasha_p
Jun. 22nd, 2016 07:55 am (UTC)
На желтках должен быть яркий бисквит.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com