Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Киш с неркой и дикорастущими травами



Каждый день удивляешься, какие разные кулинарные традиции в каждом отдельно взятом регионе нашей страны. Многих до сих пор повергает в шок окрошка с килькой в томате, кто-то никогда не применял в кулинарии крапиву, а другие пекут со щавелем только сладкие пироги.
Последнее до сего момента было про меня. С детства я привыкла, что выпечка со щавелем бывает только сладкой. И вот настало время изведать новые горизонты, а заодно и поучаствовать в "Рыбном ФМ" у Марины magdacook.
Эксперимент с крапивой, щавелем в такой сытной выпечке могу считать успешным. Единственное, что поправила бы в следующий раз - добавила больше щавеля. Очень его кислинка с рыбой хорошо подружилась.А оставшийся с МК голубой сыр добавил пикантную нотку.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
филе нерки - 250 г
щавель - 1 пучок (или на ваш вкус)
крапива - 3 горсти
лук зеленый - 1/2 пучка
яйца - 3 шт
сливки 20% - 200 мл
голубой сыр - 50 г
соль
перец
масло для смазывания формы

форма для выпечки диаметром 22-25 см
сухой горох или фасоль для выпекания основы

Приготовление:

Тесто разморозить. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом.
Затем мы выстилаем форму тестом, часто накалываем его вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем сухим горохом иди фасолью. Ставим выпекать на 15 минут.

Щавель, крапиву и лук промыть. Нарезать щавель и крапиву произвольно, ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нарезаем зеленый лук, добавлем его к травам.
Филе нерки промыть, обсушить и нарезать кубиком со сторонами около 2 см. Обжарить 3 минуты.
Для заливки взбить вилкой яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу.

Вынуть основу для киша из духовки, убрать пергамент с горохом. Выложить на основу рыбу, сверху зелень. Полить заливкой. Сыр разломать на небольшие кусочки и произвольно разложить по пирогу.
Выпекать около 30 минут.


Tags: несладкая выпечка, рыба, тарт, щавель
Subscribe

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Венские вафли

    Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Йогуртовый кекс

    Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать…

  • Сметанник с ревенем

    Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он…

  • Тарт с шоколадно-облепиховой начинкой и меренгой

    Для завсегдатаев Инстаграма слова Chefs_battle значат многое. Популярный фото и кулинарный конкурс проводится уже 10-й сезон и собирает самых…

  • Маффины с черникой

    И снова черничная выпечка, и снова по рецепту из книги "Начни с десерта". Очень нежные маффины на сметане с небольшим количеством…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Венские вафли

    Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Йогуртовый кекс

    Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать…

  • Сметанник с ревенем

    Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он…

  • Тарт с шоколадно-облепиховой начинкой и меренгой

    Для завсегдатаев Инстаграма слова Chefs_battle значат многое. Популярный фото и кулинарный конкурс проводится уже 10-й сезон и собирает самых…

  • Маффины с черникой

    И снова черничная выпечка, и снова по рецепту из книги "Начни с десерта". Очень нежные маффины на сметане с небольшим количеством…