Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Соба с овощами



Пятница подкралась незаметно. Как-то быстро пролетела неделя и остается совсем чуть-чуть до окончания Поста. А меню все таки разнообразить хочется, поэтому сегодня обратимся к паназиатской кухне. Собу, гречневую лапшу, я обожаю, но раньше ела ее с морепродуктами или мясом. Долго искала соус для обжарки лапши в воке, чтобы он был постный. Большинство соусов включают в себя рыбные бульоны или устричные соусы. Постным оказался только Терияки Вок, вот его и попробуем.

Ингредиенты:

соба -  на 2 порции
цукини - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
помидоры черри - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соль
перец
кунжут
Терияки Вок -  1 пакетик

Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, выдавить в него чеснок. Быстро обжарить.
Цукини и перец нарезать тонкими брусочками. Обжарить в чесночном масле до состояния аль денте.
Сварить собу по инструкции на упаковке.
Кунжут слегка прогреть на сухой сковороде до характерного запаха.
Добавить в сковороду с овощами разрезанные на 4 части томаты черри, обжарить.
Готовую собу откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь
Выложить в сковороду лапшу. Вылить Терияки, поперчить, посолить при необходимости. Обжарить все вместе около 1 минуты.
При подаче посыпать кунжутом.

Tags: лапша, овощи, постные блюда, соба
Subscribe

  • Ресторан-мечта фудфотографа

    Я думаю, что для каждого человека, снимающего меню для ресторана, есть представление о том, каким должен быть идеальный ресторан для работы. В…

  • Пейте, дети, молоко

    И не только дети... Молоко и молочные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Думаю, что не стоит рассказывать здесь о всех…

  • Новое меню для Cesare bar

    Для бара в салоне красоты Чезаре Понти я снимала уже во второй раз. Не каждый салон красоты в нашем городе может похвастаться собственным баром с…

  • Роллов много не бывает

    Я люблю готовить, люблю эксперименты на кухне, но и от доставок отказаться не могу. Суши и роллы мне всегда лень делать самостоятельно... до сих…

  • Сезонное меню ресторана Max Brau

    Последние недели зимы были настолько насыщенными, что я стала все реже и реже появляться в ЖЖ. Буквально год назад я зарабатывала только на…

  • Грузинское гостеприимство

    Давно у меня в блоге не было обзоров "вкусных" мест города Владимира. В последнее время в рестораны я хожу исключительно по работе, а за…

  • Гостиный двор. Съемки нового меню

    Гостиный двор в Суздале - ресторан с многолетней историей, любимый жителями города и его гостями. Когда мне предложили снимать в ресторане новые…

  • О ресторанах

    В Питере можно не только пить, но и есть. Каждый раз, собираясь в поездку, я долго изучаю списки ресторанов и баров Петербурга. Пусть в этот раз у…

  • Ресторан "Русское подворье"

    Не знаю, много ли таких сумасшедших людей, как я, которые могут отправится в поездку только ради посещения ресторана. Я так делаю часто ))…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ресторан-мечта фудфотографа

    Я думаю, что для каждого человека, снимающего меню для ресторана, есть представление о том, каким должен быть идеальный ресторан для работы. В…

  • Пейте, дети, молоко

    И не только дети... Молоко и молочные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Думаю, что не стоит рассказывать здесь о всех…

  • Новое меню для Cesare bar

    Для бара в салоне красоты Чезаре Понти я снимала уже во второй раз. Не каждый салон красоты в нашем городе может похвастаться собственным баром с…

  • Роллов много не бывает

    Я люблю готовить, люблю эксперименты на кухне, но и от доставок отказаться не могу. Суши и роллы мне всегда лень делать самостоятельно... до сих…

  • Сезонное меню ресторана Max Brau

    Последние недели зимы были настолько насыщенными, что я стала все реже и реже появляться в ЖЖ. Буквально год назад я зарабатывала только на…

  • Грузинское гостеприимство

    Давно у меня в блоге не было обзоров "вкусных" мест города Владимира. В последнее время в рестораны я хожу исключительно по работе, а за…

  • Гостиный двор. Съемки нового меню

    Гостиный двор в Суздале - ресторан с многолетней историей, любимый жителями города и его гостями. Когда мне предложили снимать в ресторане новые…

  • О ресторанах

    В Питере можно не только пить, но и есть. Каждый раз, собираясь в поездку, я долго изучаю списки ресторанов и баров Петербурга. Пусть в этот раз у…

  • Ресторан "Русское подворье"

    Не знаю, много ли таких сумасшедших людей, как я, которые могут отправится в поездку только ради посещения ресторана. Я так делаю часто ))…