?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мраморный чизкейк



Вчера были просто фотографии целого чизкейка, а сегодня покажу разрез и поделюсь рецептом.
Чизкейки я пеку исключительно по рецептам Алеси nimfeechka и они всегда получаются роскошными и остаются фаворитами сладкой выпечки в нашей семье. И как я уже не раз говорила, дочка моя любит все шоколадное и чизкейки в том числе. Пришлось схитрить и сделать мраморный чизкейк: он и шоколадный и сливочный одновременно.
Мраморность на разрезе получилась не очень эффектная. Шоколадное тесто было гуще и перетянуло на себя одеяло. А ребенок только этому и рад ))
Не успела я сегодня проснуться, а у меня в журнале столько неотвеченных комментов! Хочется поставить смайлик с выпученными глазами )) Я обязательно всем отвечу, обещаю )) А после обеда расскажу, куда я вчера ходила вечером, в очень интересное местечко. Но всему свое время. Я просто катастрофически ничего не успеваю (шопотом). А вообще после обеда к парикмахеру хотела сбегать. Предчувствую снова сумасшедший день ))

Делюсь рецептом Алеси со всеми рекомендациями.

Ингредиенты:

Для основы:
- 200 г миндального (желательно) печенья (у меня было простое типа Юбилейного),
- 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 700 г маскарпоне,
- 120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст л муки или крахмала,
- 150 г темного шоколада,
- 1 ст л молотого натурального кофе,
- 3 ст л ликера Амаретто. (Бейлиз).
             Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борта разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.
            Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.
           Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.



Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

    Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в…

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Венские вафли

    Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Йогуртовый кекс

    Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать…

  • Сметанник с ревенем

    Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он…

  • Тарт с шоколадно-облепиховой начинкой и меренгой

    Для завсегдатаев Инстаграма слова Chefs_battle значат многое. Популярный фото и кулинарный конкурс проводится уже 10-й сезон и собирает самых…

  • Маффины с черникой

    И снова черничная выпечка, и снова по рецепту из книги "Начни с десерта". Очень нежные маффины на сметане с небольшим количеством…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liligorina
Mar. 18th, 2016 07:47 am (UTC)
Добавлю тебе еще сейчас комментариев ))
Тоже ничего не успеваю, но вот сейчас села листать ленту и писать комментарии. Практически по будильнику )))

Прекрасный чизкейк. У меня есть любители чизкейков - надо будет повторить. Сохраню в закладки.
dobriy_vasya
Mar. 18th, 2016 08:12 am (UTC)
группы комментаторов?))
(no subject) - manyasha_p - Mar. 18th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
fridji
Mar. 18th, 2016 08:01 am (UTC)
Может разрез и не такой мраморный, как хотелось бы, зато верхушка просто шикарной мраморности!
Тоже в закладки!
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 05:12 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь тебя порадует этот вкуснейший десерт ))
dobriy_vasya
Mar. 18th, 2016 08:11 am (UTC)
ммммм...
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 05:08 pm (UTC)
было вкусно )) мы его две неделю назад трескали вместе с Юлькой ))
agro_al
Mar. 18th, 2016 08:23 am (UTC)
ох красавец) я бы угостилась)
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 05:08 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
ap6y3uk87
Mar. 18th, 2016 08:46 am (UTC)
А мне нравится) отличный завтрак!
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 04:38 pm (UTC)
от такого завтрака может одно место слипнутся )))
exituss
Mar. 18th, 2016 09:18 am (UTC)
Какой красавец!!! Я только начала любить чизы :))
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 01:35 pm (UTC)
я всегда любила, причем разные варианты )) а дочка только шоколадные ))
sunpolina
Mar. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
Какой роскошнейший!!!
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 01:33 pm (UTC)
Полиночка, спасибо!
pratina
Mar. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
Тысячу лет не ела чизкейк. С душой бы угостилась)))
Сразу вопрос к специалисту по таким плюшкам: для нарезки использовать сухой нож или обмакивать его вгорячую воду, чтобы срез был гладким?
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 01:30 pm (UTC)
лучше смачивать, а то столько вкусного к ножу прилипнет ))
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 18th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 18th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 18th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 18th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
trendyrowdy
Mar. 18th, 2016 01:36 pm (UTC)
Марин, лучше тебя и не скажешь - он действительно роскошный!) В закладки!
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 05:07 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что понравился ))
mozg72
Mar. 18th, 2016 06:51 pm (UTC)
...очень! ну просто превосходнейше:):):)
даже не знаю, могла бы я такое повторить - никогда чизкейки не пекла:):):)
manyasha_p
Mar. 18th, 2016 08:16 pm (UTC)
это не так сложно, гораздо проще всяческих тортов ))
jannet_yummy
Mar. 18th, 2016 09:14 pm (UTC)
прекрасный чизкейк :)) люблю эту выпечку в любых интерпретациях:)) недавно пекла очень вкусный йогуртный!!
katusha_2109
Mar. 19th, 2016 09:27 am (UTC)
Жанна, а про йогуртный поподробнее можно?
(no subject) - jannet_yummy - Mar. 19th, 2016 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - Mar. 19th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 20th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 19th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
manyasha_p
Mar. 19th, 2016 03:11 pm (UTC)
А вот не знаю почему )) так само получилось, чес слово ))
Сегодня вот проснулась в 8 утра, уехала по делам, вернулась домой уже во два часа, привезла в фотоаппарате еще миллиард фоток )) Кто бы за меня их обработал ))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
katusha_2109
Mar. 19th, 2016 09:24 am (UTC)
Прекрасный чиз:) Я вообще большой их поклонник! Вот только с маскарпоне как-то не пошло, с "Альметте" вкус и текстура больше нравятся) Вот ещё бы с "Филадельфией" попробовать, но нигде её не встречаю пока(
manyasha_p
Mar. 19th, 2016 03:18 pm (UTC)
Я и с Альметте делала, и с Каймаком. Филадельфию давно не встречала в магазинах у нас ))
silverina1
Mar. 19th, 2016 09:33 am (UTC)

Замечательный чиз)

manyasha_p
Mar. 19th, 2016 03:18 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
tasha7519
Mar. 19th, 2016 06:09 pm (UTC)
Какой аппетитный и необычный:)
manyasha_p
Mar. 19th, 2016 09:07 pm (UTC)
Спасибо! Я чизкейки обожаю. И в приготовлении они не сложные и вкусные очень ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com