Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Творожная коса с яблоками



Представляете, у меня на балконе до сих пор хранятся яблоки с августа. Даже мама надо мной посмеялась, пора было давно яблоки съесть. А они даже и не замерзли на балконе. Они ждали своего часа. И дождались его в дрожжевой выпечке.

У Венеры vene_ro4ka еще давным-давно приглянулся рецепт творожной косы со сливами. Сливы, понятное дело, заменила на яблоки.

Духовка моя - техника непредсказуемая. Кексы, бисквиты, печенье и т.п. печет прекрасно, а вот у дрожжевого теста низ быстро начинает гореть. И воду ставлю на низ духовки - не помогает. Кирпичей что ли раздобыть ))

Косичка получилась очень нежная: тесто мягкое, начинка сочная. Любимый наш хештег #растипопа актуален с такой выпечкой. Тут глвное - во время остановиться. Хотя утром, к чашке чая или кофе кусочек такой косички будет очень кстати ))

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 300 гр.,
Молоко — 125 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 50 гр.,
Дрожжи сухие — 7 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.
Начинка:
Творог 9-18% — 250 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 40 гр.,
Кукурузный крахмал — 30 гр.,
Яблоки - 4 шт

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо, растопленное масло, 40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанные кубиками яблоки.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 гр. — 25 минут.


Tags: дрожжевое тесто, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Чабатта без замеса

    Чиабатта или чабатта? Думаю, что кроме меня есть люди, которые задавались этим вопросом. В наших кулинарных книгах и в интернете чаще встречается…

  • Симит

    Ударилась я в дрожжевую выпечку. Наверное, приближение зимы влияет, когда хочется, чтобы дома работала духовка, пахло выпечкой, чтобы к завтраку…

  • "Улитки" с маком

    Очень люблю дрожжевое тесто и работу с ним, только хлеб до сих пор печь не решаюсь. А вот булочки, плюшки-ватрушки - без проблем. И вот выдался в…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Чабатта без замеса

    Чиабатта или чабатта? Думаю, что кроме меня есть люди, которые задавались этим вопросом. В наших кулинарных книгах и в интернете чаще встречается…

  • Симит

    Ударилась я в дрожжевую выпечку. Наверное, приближение зимы влияет, когда хочется, чтобы дома работала духовка, пахло выпечкой, чтобы к завтраку…

  • "Улитки" с маком

    Очень люблю дрожжевое тесто и работу с ним, только хлеб до сих пор печь не решаюсь. А вот булочки, плюшки-ватрушки - без проблем. И вот выдался в…