Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Симит



Ударилась я в дрожжевую выпечку. Наверное, приближение зимы влияет, когда хочется, чтобы дома работала духовка, пахло выпечкой, чтобы к завтраку были вкусные домашние булочки. Читать составы хлебобулочных изделий на упаковках в магазине с каждым годом становится все страшнее. Не только плюшками мы балуемся, но и турецкой выпечкой.

Симит - турецкий бублик с кунжутом, известен так же как турецкий бейгл. До завтрака симит у нас не дожил )) Готовила по рецепту из Школы гастронома. Тесто получилось упругое, тугое. Думала, что в рецепте ошибка и бублике не получатся. Хорошо, что я ошибалась. С дрожжевой выпечкой лучше не паниковать, а то точно не получится ничего ))

Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 ч.л.
патока или мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
желток и кунжут для смазывания и посыпки

Приготовление:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, оставьте на 10 мин. Растопите и слегка остудите масло, смешайте с патокой (медом).

Просейте муку в миску. Добавьте в муку соль, влейте смесь молока с дрожжами и оставшееся теплое молоко. Добавьте масло с патокой.

Замесите тесто, вымешивайте его до эластичности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься в тепле, примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто разделите на 4 или на 8 кусочков, скатайте длинный жгут. Сложите его пополам, переплетите и соедините концы.

Уложите бублики на противень. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 мин.

Смажьте бублики желтком, посыпьте кунжутом и  выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин.

Tags: булочки, выпечка, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Черный-черный обед

    Давно обещаю Лиле liligorina принести "Черный обед" Брауни я сняла еще не на новую камеру, а вторым блюдом к обеду, если…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенные синнабон

    Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой…

  • Краффины

    Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины - дрожжевая сладкая…

  • Черный-черный обед

    Давно обещаю Лиле liligorina принести "Черный обед" Брауни я сняла еще не на новую камеру, а вторым блюдом к обеду, если…