Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

"Улитки" с маком



Очень люблю дрожжевое тесто и работу с ним, только хлеб до сих пор печь не решаюсь. А вот булочки, плюшки-ватрушки - без проблем. И вот выдался в выходной день, когда никуда не надо было бежать, а значит можно поставить тесто.

Изначально планировала испечь рудет по РЕЦЕПТУ Гали halynatykhoruk. Рецепт бул полностью соблюден, но ребенок сказала, что рулет не хочет, а хочет "улиточек". А "улитки" и пекутся быстрее, чем рулет )) И такими они получились вкусными, что не хотелось ими делиться. На следующий день не осталось ни одной - зря я сделала половину нормы теста. В следующий раз испеку больше.

"Улитки" послужили подопытными моделями для съемки. Решилась я заменить софтбок тубусом. Рискнула, думала, что это будет всего лишь эксперимент и стоки не примут фото с такой световой схемой. Но, каково было мое удивление, когда приняли всю серию. В серии были фото и с софтбоксом (как на верхнем снимке) и на снимке снизу фото с тубусом.



Ингредиенты:

ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)

Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого сливочного масла

МАКОВАЯ НАЧИНКА
1ст. мака
1/2 ст молока
сахар по вкусу

Приготовление:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и яйца. Замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить в теплом месте подниматься.
Мак,сахар и молоко измельчить погружным блендером.
Когда тесто увеличится в размере в два раза, обмять и раскатать в пласт. Распределить равномерно начинку,не доходя до одного края  4-5 см,свернуть в рулет, рулет разрезать на "улитки". Накрыть полотенцем и оставить подходить, примерно час или пока не удвоится. Затем смазать верх "улиток" взболтанным яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.



Вероника сказала, что долго снимать нельзя. Пора бы уже поесть ))
Tags: булочки, дрожжевое тесто, мак, сладкая выпечка
Subscribe

  • Фото без рецепта: завтрак

    Эти фото никак не будут связаны с темой поста.... Я ждала этого целый год! Второй сезон конкурса от журнала Fotus magaine Это самый…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…

  • Картофельная фриттата с крапивой

    Фриттата - омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат,…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фото без рецепта: завтрак

    Эти фото никак не будут связаны с темой поста.... Я ждала этого целый год! Второй сезон конкурса от журнала Fotus magaine Это самый…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…

  • Картофельная фриттата с крапивой

    Фриттата - омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат,…