Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Насыпной яблочный пирог


Яблоки, яблоки... много яблок. Да и рецептов с яблоками много. Планировала дрожжевую выпечку, но задержалась долго на съемках меню, поэтому возиться с дрожжами не хотелось, а дрожжевое тесто любит неспешность и хорошее настроение. Настроение-то было, только немного устала. А рецепт этого пирога такой простой, не требует много времени и сил. Наверняка, большая половина кулинаров пирог этот пекла и не один раз. А я пекла впервые )) Почему-то с такими простыми рецептами мне сложнее: из-за простоты кажется, что что-то забыла добавить в состав, что может что-то пойти не по плану при выпекании.
Так как из жидких ингредиентов здесь только масло и сок от натертых яблок, мне постоянно казалось, что низ начнет гореть. Хорошо, что этого не случилось.
Рецепт этот давно был у меня в планах, но я всегда благополучно о нем забывала. А вот прошедший флешмоб на agro_al напомнил мне об этом пироге.
Ура, еще немного яблок спасены и у нас к чаю вкусный и сочный пирог! Правда он не очень фотогеничный ))

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное (из холодильника) - 150 г
яблоки - 4 шт.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки чистить и натереть на крупной терке.
В фору выкладываем слои: нижний слой сухой смеси, затем яблоки, снова сухая смесь, яблоки и верхний слой сухой смеси.
Натираем на крупной терке масло. Посыпаем им верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
Дать пирогу остыть, нарезать и подавать к чаю ))

Tags: к чаю, манка, пироги, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Фото без рецепта: завтрак

    Эти фото никак не будут связаны с темой поста.... Я ждала этого целый год! Второй сезон конкурса от журнала Fotus magaine Это самый…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…

  • Картофельная фриттата с крапивой

    Фриттата - омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат,…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фото без рецепта: завтрак

    Эти фото никак не будут связаны с темой поста.... Я ждала этого целый год! Второй сезон конкурса от журнала Fotus magaine Это самый…

  • Рисовая каша с карамелизованной тыквой

    Доброе утро! И снова я с тыквой )) Все пристраиваю ее во все блюда и даже сподвигла меня тыква на приготовление каши. Обычно кашу в нашей семье…

  • Картофельная фриттата с крапивой

    Фриттата - омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат,…