Марина (manyasha_p) wrote,
Марина
manyasha_p

Category:

Блинчики "Креп Сюзетт"

IMG_1021а
Наверняка не стоит рассказывать легенды о возникновении рецепта этих блинчиков. Они настолько популярны, что о их знают в любой точке земного шара. Нежнейшие крепы на сливках, сладкий апельсиновй соус... Сложно устоять перед ароматом этого десерта. Не замечаешь, как съедаешь один блинчик за дугим.
Отправляются крепы к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

Ингредиенты:
для десертных крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г,
сливочное масло - 100-150 г,
апельсины - 2-3 шт,
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.
Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
Влить сливки и перемешать.
Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).
И выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, фламбировать.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Рецепт с пошаговыми фото здесь.
IMG_1029а
Tags: апельсин, блины, десерт, завтрак, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…