?

Log in

Фокачча с луком



Я очень редко пеку хлеб из-за своей капризной духовки, которая печет хорошо все, кроме дрожжевой выпечки. И вот я рискнула и сделала это не зря. Не отходила от духовки ни на минуты, смотрела за приготовлением, ставила вниз воду для увлажнения -  все получилось.

Лук в этом году не очень хорошо хранится, поэтому его нужно было пристраивать. Обжарила две крупные луковицы и добавила лук в тесто. Аромат необыкновенный!

Только после выпечки я подумала о том, что нужно было добавить в тесто вяленых томатов.

Свежеиспеченная фокачча, свежие овощи и моцарелла - один из самых лучших ужинов.

рецептCollapse )
promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…


Почему же фото без рецепта? А просто рецепт в доработке нуждается. Без экспериментов же скучно жить... именно поэтому, мы с сестренкой решили разбавить Птичье молоко по ГОСТу пюре из манго. Разбавили, увеличив количество агара. Но с количеством чуть-чуть не угадали. Консистенция получилась не совсем такой, какой хотелось бы. Да еще и ацетатной пленки не было и борта торта получились гофрированными, а не идеально гладкими.

Еще одно учли - пюре из манго нужно не просто пюрировать погружным блендером, но еще и протереть через сито. Часто манго бывают волокнистыми. А волокна в торте - это не хорошо )) Что еще бы изменили - уменьшили количество сахара. Вот такие вот сладкие выходные у нас случились.

Считаю, что без экспериментов невозможно совершить открытие. Поэтому экспериментам быть!

Всем хорошей недели!


Новогодние праздники с детства ассоциируются со сладостями. Родителям всегда на работе выдавали сладкие подарки для детей. Эта традиция сохраняется и до сих пор. Вероника уже ждет подарков с папиной работы. Самое интересное - не только есть сладости, но и сортировать. Обычно мы высыпаем все пакеты в кучу и разбираем на шоколадные конфеты, не шоколадные, шоколадки и другие сладости... В доме жарко и сладости приходится убирать в холодильник, где они занимают два ящика для овощей. А потом два месяца мы едим эти конфеты и шоколадки ))
много конфетCollapse )

Время подарков


Новый год у нас всегда ассоциируется с подарками. И получать, и дарить их такое удовольствие!

В Инстаграм  уже похвасталась подарком от Светы sago_cuisine Теперь я могу пообещать своей семье и друзьям черемуховый торт )) Света, еще раз спасибо!

А мне все сложнее писать здесь, в ЖЖ. На написание постов всегда нужно тратить драгоценное время, включать компьютер, собирать мысли в кучку ))

И глядя на увядающую статистику в ЖЖ, мне все чаще хочется писать в Инстаграм, где просмотров в 10-15 раз! больше...количество подписчиков тоже в два раза больше.

Сюда я буду приходить только с рецептами, сделала для себя такой вывод )) В общем, приходите ко мне в Инстаграм.

Оригинал взят у a_nouchka в Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Друзья!

Наступило время подводить итоги большого совместного конкурса LiveJournal и издательского сервиса Ridero, по итогам которого будет создана первая коллективная «Кулинарной книги блогеров LiveJournal».

LJ_poster_cooking_2.png

Книга увидит свет в двух вариантах - электронном на сайте Ridero и бумажном - и будет состоять из 70 лучших рецептов: по 10 рецептов в каждом из семи разделов:

• закуски,
• салаты,
• супы,
• мясо и птица,
• рыба и морепродукты,
• вегетарианские рецепты,
• десерты и выпечка.


Авторы лучших рецептов не только станут соавторами и обладателями книги, но и получат замечательные призы от наших партнеров.
Победители были определены на основании голосования 5-ти членов жюри конкурса - Алексея Зимина (ресторатора и главного редактора Eda.ru), Сергея Душкова (шефа ресторанов "Lesartists", "More One Beer and Wine", "Monster Hills",  гастробара "OPEN"), Кирилла Готовцева (ведущего кулинарной программы «Готовит Готовцев» на телеканале «Перец», бренд-шефа кафе "Кудяблишная"),  Михаила Лиске (бренд-шефа Кулинарной Студии Clever) и Игоря Феоктистова (шеф-повара и ведущего мастер-классов и мероприятий в Кулинарной Студии Clever).

Давайте же посмотрим на то, как распределились голоса:

УЗНАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА...Collapse )

Благодарим всех участников конкурса и поздравляем призеров!
В течение ближайшей недели мы свяжемся со всеми победителями и призерами через систему личных сообщений ЖЖ (убедитесь, что у вас не стоят ограничение на получение сообщений) и запросим материалы для публикации книги, а также информацию, необходимую для передачи призов.

Благодарим партнеров конкурса:


Ridero - интеллектуальная издательская платформа для независимых писателей. Ridero позволяет авторам любых жанров за несколько минут бесплатно превратить текстовый файл в полноценно сверстанную электронную и бумажную книгу и разместить ее в ведущих книжных интернет-магазинах.

М Видео.jpgМ.Видео – лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России и одна из крупнейших европейских компаний в этом сегменте. Огромный ассортимент кухонной техники в «М.Видео» поможет воплотить все Ваши кулинарные фантазии в жизнь.


Philips – одна из старейших европейских компаний-лидеров с широчайшим ассортиментом технологичных товаров, которые улучшают качество жизни людей благодаря значимым инновациям.

Williams et Oliver – сеть магазинов правильных вещей для кухни, где собрана разнообразная, оригинальная и удобная кухонная посуда для ценителей кулинарного искусства. Даже самый взыскательный покупатель найдет здесь себе то, что вдохновит его на новые кулинарные эксперименты.


Кулинарная Cтудия Clever – одна из старейших кулинарных школ, входит в топ-3 по Москве с 2008 года. Clever – это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Студия организует любые услуги по всем food-направлениям.

Следите за нашими новыми конкурсами!

Шаверма...она же шаурма



Домашний фаст-фуд - это очень вкусно и не так вредно, как многим кажется. Когда я приезжаю в Питер, то непременно, хоть один раз, ем питерскую шаверму. Настолько я привыкла к этому питерскому названию, что шаурмой не называю уже давно.

Два дня я думала, как же сфотографировать шаверму так, чтобы она выглядела аппетитной. Думала, думала и ничего оригинального не придумала. Пока готовила и снимала, на улице стемнело и опять я не успела сфотографировать свой шкаф с посудой. Придется опять отложить на неопределенный срок. Ведь сегодня у меня выездная съемка, во вторник генеральная уборка...

От размышлений о потерянном времени вернемся к рецепту шавермы. Ингредиенты в граммах писать не буду, т.к. все делала на глаз и не взвешивала.

Что касается соуса для шавермы, то тут уже дело вкуса. Для тех, кто боится майонеза есть рецепты соусов и без него. Так что такой фаст-фуд может быть и не таким калорийным.

рецептCollapse )

Панкейки



Мы так любим всевозможные блинчики, что часто их печем. Каких только рецептов не перепробовали, а вот классические американские панкейки так и не попробовала. Надо срочно исправляться ))

Я всегда доверяю рецептам Андрея Рудькова и на этот рецепт не подвел. Перечитала почти все комментарии у Андрея в блоге и многие жаловались на большое количество соды, что она явно ощущается. Андрей рекомендует отмерять соду и другие ингредиенты не нашими обычными чайными ложками, а специальными мерочными. Соду я использую специальную для выпечки. В моих панкейках никакого привкуса соды не было. Если у вас нет мерной кондитерской ложки, берите 1 ч.л. без горки.

рецептCollapse )

Сырные палочки



Увидела на днях у Иры i_trava рецепт палочек с фетой и чили и не смогла устоять. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить, а заодно и поснимать для стоков.

Строго следовала рецепту, но у меня не нашлось хлопьев чили, зато была острая густая аджика, которую я привезла с Фуд-шоу. Она подошла сюда идеально.

Вероника у нас известная сладкоежка, поэтому конкуренции в поедании палочек не наблюдалось. Прекрасная закуска и к вину, и к пенному напитку... кто что любит ))

А мне так нравится, что на этой неделе у меня нет больше грандиозных планов, никуда не надо бежать, ехать в такой мороз. Сегодня неспешно приготовила палочки, сфотографировала, на ужин вместе с Вероникой сделали оливье с курицей. Раньше за моим ребенком не наблюдалась любовь к таким салатам. А сегодня поедала с таким удовольствием. Видимо, с возрастом вкусы меняются...

Надеюсь, подойдет Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"
рецептCollapse )


Я уже хвасталась тем, то Лиля liligorina поделилась со мной морошкой. До этого морошку я пробовала только в чае в ресторане на Кутузовском и помню, что тот чай был волшебно согревающим. Решила я и свою вариацию чая приготовить и отнести его к Юле julie208 на ФМ "Зимние напитки"

Наконец пополнила свою гору посуды стеклянным чайником, который идеально подходит для съемки такого чая. В выходные занималась сортировкой посуды, о чем давно хочу пост написать, но время, опять это время, которое летит так быстро, и я вечно ничего не успеваю ))

рецептCollapse )

О выходных


Я практически перебралась в Инстаграм. Никак не могу заставить себя записать пост в жж... Постов с рецептами в планах у меня нет, неделю не фотографировала ничего. Зато съездили в Москву на Фуд-шоу и купили немного мелочей к студийному оборудованию.

Read more...Collapse )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com