?

Log in



Почему-то со мной всегда такое случается: то пусто, то густо... Иногда неделю снимаешь себе неспешно для стоков, ложишься по вечерам спать в 10, а потом бац! и коммерческие съемки одна за другой )) Такая движуха начинается, что даже приготовить обед и помыть посуду не успеваешь. Тогда сразу задумываешься о том, что мне срочно нужна домработница и кухарка.

Открываю утром холодильник, а у меня там мышь повесилась и даже кусочка сливочного масла нет для завтрака. И вообще я сегодня к парикмахеру хотела зайти, придется и это дело переносить...

Пойду срочно готовить обед, пока успеваю до очередной съемки. Думаю, что рецепт оладий на кефире всем знаком и можно не писать его.

С добрым утром! 
promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…

Маффины с черникой



И снова черничная выпечка, и снова по рецепту из книги "Начни с десерта". Очень нежные маффины на сметане с небольшим количеством сливочного масла. Самые простые ингредиенты, никакой экзотики. Чернику тут можно заменить любыми другими ягодами. Из данного количества теста должно получиться 12 штук маффинов.

Доброе утро, друзья! Одевайтесь теплее... у нас сегодня жуть как холодно...

рецептCollapse )

Розыгрыш. Февраль

Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш. Февраль
Друзья, а вот и первый розыгрыш в этом году:)

Как мы и обещали, в мужском февральском  месяце мы разыграем новую книгу от Влада Пискунова




Книга хороша, краткий обзор о ней в предыдущей записи.

Условия розыгрыша просты, как всегда.


[Spoiler (click to open)]


1 Поделиться этой записью в любой соцсети и/или личных блогах и сайтах.

2 Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня.

3 В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "поделиться" /share) указать тег "издательство ЭКСМО".

4 Быть читателем/участником сообщества

5 Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша

6 Ссылка в соцсети должна вести на этот журнал, а не на личный блог участника


 Если проверяться ваши ссылки будут перед самым розыгрышем, то возможности исправить неправильную ссылку может не быть, давайте сразу читать правила))

За каждую ссылку участник получит номер.

Розыгрыш проводится с 6 февраля по 15 февраля 2017г включительно.

16.02.2017 будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.




Издательство ЭКСМО отправит книгу в любую точку мира!



Удачи всем участникам!


Только не ругайтесь за такую совсем не утреннюю еду ))

Рецептом приготовления ребер со мной поделилась моя сестра. Говорит, рецепт проверенный, надо готовить. Ну надо, так надо. Тем более ребра у меня со съемки для мясного магазина остались.

Готовятся они просто, но долго... а ради такого блюда можно и потерпеть. И сами ребра становятся за 2 часа нежными и бульон насыщенным.

Ну и чем не мужская еда для Лили liligorina и ее ФМ "Мужская еда. 4-ий сезон"

рецептCollapse )


Наконец-то я сегодня с рецептом, чудесным ароматным кексом из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта". Книг я давно не покупала, но просто не смогла пройти мимо этой. Во-первых, на Анастасию я давно подписана в Инстаграм и блог ее читаю с интересом, а во-вторых, эта книга безумно красива...фотографии просто загляденье!
Везла я эту книгу из Питера, нельзя же обойтись без покупки в главном книжном магазине ))

Если вы любите корицу и в ваших закромах, как и в моих, много черники, непременно пеките этот кекс.

рецептCollapse )

Фото без рецепта: борщ



Забавная история случилась со мной при варке борща: в доме почему-то не оказалось капусты, хотя я была уверена, что она есть. Пришлось заменить, о, ужас, на пекинскую )) В итоге борщ не сильно пострадал по вкусу. Я и фотографировать его не хотела, но он как-то сам попросился.

Девочки и мальчики, кто работают на стоках, как у вас обстоят дела с Айсом? Сегодня Стоксабмиттер перестал поддерживать загрузку, а Айс перешел на новый адрес. Вы уже пробовали загружать туда? Нужно заново регистрироваться? В общем одни вопросы у меня теперь )) Не дают спокойно работать эти перемены!

+1 фотоCollapse )

Пост без картинок

Сегодня не будет фотографий еды, совсем не будет. Я просто не успеваю обрабатывать то, что снимаю каждый день. Устрою себе день передышки и сяду за обработку фото. Решила погрузиться с головой в работу в фотошопе и начала изучать ретушь. Кто знает, вдруг эти умения и навыки пригодятся и в фудфото.

В фотошколе у меня очередной МК через пару недель. К этому событию тоже нужно подготовиться основательно.
А вообще я давно планирую рассказать вам о моей любимой фотостудии, где мне посчастливилось преподавать, показать наши фотозоны, гримерку. Занесу этот пункт к себе в планы.

Не высыпаюсь. Сегодняшняя ночь мне показалась очень короткой, так хотелось еще поспать. И не только ночи короткие, но и дни пролетают с такой быстротой. Казалось бы. только наступило утро, а потом бац! и уже вечер и в сон тянет. Вчера в 9 вчера на автомате вместо чая налила себе кофе и обнаружила это, когда первый глоток сделала. Думала, что с кофе спать не захочется, но не тут-то было, в 11 вырубилась ))

А вот сейчас мне точно нужен кофе )) Всем бодрого утра!  

Бургеры



Я еще не встречала людей равнодушных к фастфуду. Кто-то постоянно заходит и небезызвестные кафе за бургером с картошкой, кто-то наоборот ярый противник такого нездорового питания. Что касается меня, то я люблю бургеры, но ем их не часто, предпочитая домашнюю версию. Единственное, что булочки сама не пеку - просто лень, наверное ))

Если у вас имеется охлажденное мясо, в качестве которого вы уверены, тогда котлету для бургеров можно делать разной степени прожарки. Еще я люблю много овощей - так бургер сочнее. Ну и куда без разнообразных соусов, с которыми так же можно экспериментировать, начиная с вредных майонезов и барбекю и заканчивая сметанными и на основе сливочных и творожных сыров.

Отнесу-ка я эти бургеры к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. 4-ий сезон"

рецептCollapse )


Когда хочется экспериментировать на кухне, а в магазин бежать ну очень лень в морозную погоду, тогда начинает работать фантазия. Из того, что есть в холодильнике и кухонных шкафах, всегда получается все самое вкусное. Почему-то раньше из черемуховой муки я пекла только торты, а тут подумала, а почему бы не попробовать блины. Тонкие блинчики, похожие внешне на шоколадные, но шоколада в составе не содержащие, отлично подружились с облепиховым курдом.

Переворачивать такие блины следует осторожно, чтобы они не рвались. Блинную сковороду лучше смазывать с помощью кисточки, чтобы лишнее масло не превратило ваш блин в ком при распределении теста по поверхности сковороды.

Курд приготовить проще некуда. Густоту его можно регулировать количеством сливочного масла: либо приготовить соус, либо густой крем, который можно использовать в десертах и тортах.

рецептCollapse )

Фото без рецепта: сыр



Помните всеми любимого мышонка Рокки из знаменитого мультика, который при виде сыра терял голову? Это прям про меня )) Не от всякого сыра, конечно, я говорю его фразу "сырррр!". Тот обычный, твердый, который продается в любом супермаркете я тоже покупаю, к пасте, например, но с ума по нему не схожу. А вот домашние сыры или сыры с травами, специями и тому подобное, я просто обожаю!

Для съемки мне привезли сыр не сильно соленый, в точности, как я люблю. Фотографировать удавалось с трудом, кусочки сыра все время исчезали с тарелки. Сразу захотелось купить хорошего вина и посидеть в приятной компании за душевными разговорами. Пожалуй, с этим сыром я еще приготовлю овощной салат, если хоть что-то останется.

Всем отличного дня и не менее отличных выходных!
+2 фотоCollapse )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com