?

Log in

Завтрак на траве



И пусть в этом году совсем нет лета, настоящего с жарой, но солнечный летний завтрак никто не отменял. Когда, как не в праздничные выходные, можно позволить себе завтрак на траве.

С Днем России! С праздником! Надеюсь, что погода не испортит праздничных планов никому. А мы снова отправляемся в Суздаль, чтобы собрать в походный рюкзак много-много вдохновения для новых съемок. Возможно привезу фотографии не еды, а архитектуры и пейзажей )) Если не забуду в очередной раз про камеру, что со мной часто случается в путешествиях.

+1 фотоCollapse )
promo manyasha_p april 6, 2014 16:45 44
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у manyasha_p в О сообществе Я manyasha_p совместно с Ириной cookonline решили создать новое сообщество. Приглашаем присоединиться к нам. Наше сообщество - сообщество, в котором вы можете похвастаться своими приобретениями для кухни, показать…

Йогуртовый кекс



Лето пришло, радуемся уже и +20 на градуснике. Но футболки все равно надевать страшно мне, зяблику. В теплую погоду совсем не хочется включать ноутбук даже, когда других дел нет.

Завтра придется прервать деревенские будни и поехать в город, чтобы сходить с Вероникой на тестирование на курсы английского языка, съездить в Суздаль уже не по работе, а просто погулять. Стыдно признаться, что ребенок наш ни разу в Суздале не был, чаще в Питере бывает. Ну и перед отъездом назад в деревню, нужно сделать одну коммерческую съемку.

Радуюсь тому, что месяц назад купила рюкзак для фототехни, в котором еще и карман для ноутбука есть. Так и буду все лето путешествовать не с чемоданом одежды, а с фоторюкзаком ))

Пытаюсь вспомнить рецепт этого кекса, но он вспоминаться не хочет. Пекла его на глаз с питьевым йогуртом и шоколадными каплями. Просто смешала йогурт с яйцами, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и шоколадными каплями. Готовый кекс полила шоколадной глазурью и обсыпала кокосовыми слайсами.

+ фото разрезаCollapse )


Открыли сезон съемок на свежем воздухе! Ну и пусть дождь спугнул нас уже через 20 минут, зато получили яркие кадры и собрали вокруг себя толпу ребятни ))

Обновили зеленый поднос на фоне зеленой листвы с ярким ягодным смузи. После дождя стало так тепло, что можно было греться на солнышке. Пару часов просидели на лавочке лицом к солнцу, бездельничали. Потом атаковали комары...огромное количество комаров. Пришлось спасаться бегством ))

Ягоды для смузи взяли прошлогодние. Будут ли в этом году свежие - большой вопрос. На кустах смородины нет ни одной ягодки.

рецептCollapse )

Новый реквизит


Если погода не дает фотографировать (а приехала я в деревню без студийного оборудования), то можно заняться пополнением реквизита.
В планах, помимо одного деревянного фотофона, мелкий реквизит из дерева: подносы, доски, ящики. Один поднос уже готов. Материал сосна, декоративное покрытие и ручки-канаты, размеры 60х35х5. Очень удобный, устойчивый и фотогеничный поднос. Пока мы живем в деревне, могу принимать заказы на подобные изделия. Во Владимир привезу бесплатно, по стране с пересылкой. Любые размеры и цвета на ваш вкус.

Осталось дождаться окончания бесконечного дождя, чтобы использовать поднос по назначению. Остановите дождь! 


Лето - пора фруктов, ягод и овощей. Не знаю, вырастут ли на даче хоть какие-то ягоды или фрукты в этом году. Во всяком случае привозные будут всегда на прилавках магазинов. Когда вчера утром посыпал град, мы уже и не удивились, а после ночи на машине вообще иней образовывается.

Зато как поют соловьи и другие птички по вечерам! еще и лягушки квакают громко. Больше недели я не брала в руки камеру, зато мы соорудили с папой новый фон и поднос. Завтра доделаем, внесем последние штрихи и похвастаюсь своим реквизитом. Так может и вдохновение проснется, а пока оно в псевдолетней спячке.

Дети играют с последним заблудившимся в траве майским жуком. Когда их было много, мы еще жили в городе. Хорошо хоть одного выловить удалось. Вчера вечером жуков уже не наблюдалось.
Наши дачные хроники пока скучны и однообразны. Ждем тепла...

+1 фотоCollapse )

Тархун



Вот мы и свалили из города. Да здравствует деревенская жизнь! Первый день такой суматошный: выгружали вещи, раскладывали по полкам, сбегали на дачу. Ощущения лета никакого - дожди, холодный ветер. Жду тепла, чтобы воплотить все задуманные идеи в плане летних фото. На все комментарии я обязательно отвечу, нужно только адаптироваться к другому ритму жизни.

О тархуне. Рецепт этот лежал у меня в закладках давно, но мне так редко попадается на глаза свежий эстрагон (тархун).

Лимонад этот очень прост в приготовлении - для лета отличный напиток. Ирине imungu еще раз моя благодарность за рецепт. В ее блоге можно увидеть пошаговую инструкцию по приготовлению напитка.

рецептCollapse )


В этом году нам так и не удалось еще открыть шашлычный сезон. Погода совсем не способствует долгому времяпрепровождению на улице. Холодная весна уже стала главной темой в блогах. Только ленивый не написал про сошедшую с ума погоду.

Хорошо, когда дома есть сковорода гриль и можно хоть как-то компенсировать отсутствие пикников, правда без традиционного аромата костра.

Еще сложнее снять тему пикника, когда ты сидишь дома на 6 этаже и даже при солнечной погоду спуститься на улицу со всем реквизитом в одиночку просто нереально. Приходиться искать выход из ситуации. Выручил меня зеленый коврик из детской комнаты и букет одуванчиков. Под катом результат съемок "уличной" фото в доме.

Буквально через пару дней с одной только камерой, штативом и ноутом я уезжаю к родителям. И снова мне предстоит фантазировать, искать реквизит из того, что есть поблизости. Зато будет много фотографий в зеленой траве, с цветами, с использованием старых досок. Ограничения в реквизите иногда рождают совсем неожиданные кадры.

С последним днем весны! Давайте сильно-сильно верить в жаркое лето!
+1 фотоCollapse )


Сколько же рецептов и новых фото я тут еще не показывала! В Инстаграм они появляются гораздо быстрее благодаря функции wi-fi у камеры. Для некоторых кадров достаточно лишь обработки непосредственно в Инстаграм, поэтому запостить туда фото проще и быстрее, чем написать пост в ЖЖ.

Теперь у меня перерыв в коммерческих съемках, можно посвятить время блогу. Обязательно покажу в ближайшее время результаты съемок в Суздале. Там я особенно люблю работать.

У кого-то уже начался сезон клубники, а с нашей совсем не летней погодой клубнику можно купить только привозную. У Лены silverina1 очень удачно проходит Клубничный ФМ. Сезон 2 Несу к ней рецепт.



рецептCollapse )
Оригинал взят у silverina1 в Клубничный ФМ. Сезон 2
Вы знаете, что клубника считается лучшей ягодой в мире? Это и неудивительно: красивая, ароматная, сладкая - не любить её невозможно! Она прекрасна сама по себе, а какие чудесные десерты и замечательную выпечку можно с ней приготовить... А потому приглашаю всех желающих принять участие в втором Клубничном ФМ!
Вдохновиться можно здесь и здесь.

erdbeeren-2
фото из инета
Условия ФМCollapse )

Картофель в духовке



Через 3 дня лето! Даже не верится... Начались школьные каникулы и детей теперь с улицы можно затащить только поесть и поспать. Весенний сезон коммерческих съемок можно объявить закрытым. Осталось отдать последнюю съемку и немного передохнуть. Мне очень нужен выходной, такой чтобы вообще ничего не делать. Стала замечать, что от усталости вдохновение пропадает, а без вдохновения и работа не ладится.
До отпуска еще ой как долго. Зато скоро меня ждут съемки на свежем воздухе. На неделю поеду прочь из города, но обещаю вернуться к 11 июня. Постараюсь не пропадать из ЖЖ ))

Не совсем летнее блюдо у меня сегодня. Снимала картофель в период холодов, когда хотелось согреться от приготовления блюд в духовке.

рецептCollapse )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com