?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рататуй с сыром



В срочном порядке утилизирую овощи перед отъездом в мини-отпуск. Не думаю, что они доживут до моего возвращения, поэтому нужно готовить. Чемоданное настроение меня не отпускает и, кажется, что у меня все тело зудит, как хочется уже поскорее сесть в поезд. Уговариваю себя потерпеть еще чуть-чуть - три дня осталось ))

Сегодня у меня опять ленивое блюдо: минимум усилий и никаких заморочек. Нарезал все овощи и в духовку их... Рататуй - одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках, а у кого-то и в огороде, много. Блюдо, любимое вегетарианцами, хотя и не только вегетарианцами ))

Пока я пишу этот пост, овощи еще остаются горячими. Такой получается пост по горячим следам: быстро приготовила, быстро сфоографировала и уже пост готов ))

И, как обещала, несу Марине magdacook рецепт на Баклажановый ФМ.


Ингредиенты:

кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
томаты - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр (у меня сулугуни) - 100-150 г
масло оливковое
чеснок
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.

Нарезаем овощи кружочками, солим, перчим и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем веточку тимьяна. Сбрызгиваем ароматным маслом и ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.

Пока овощи запекаются натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им овощи и запекаем еще 5-10 минут.



Recent Posts from This Journal

  • Всем привет

    Привет всем, кто заглянул ко мне в журнал. Меня зовут Марина. Живу я во Владимире. Изначально журнал был создан, как хранилище кулинарных рецептов…

  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг... круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох - все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого - с карамелизированными зефирками...Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге. В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    ... остается только выпить...Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Jul. 14th, 2016 11:35 am (UTC)
шикарная штука!))) фото красивые, особенно, первое!)
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 12:08 pm (UTC)
Спасибо! Фотографировала быстро, используя только то, что под рукой было. Холодильник почти пустой, украсить фото нечем ))
raven_yellow
Jul. 14th, 2016 11:36 am (UTC)
Обязательно попробую на днях, хотя я долго думал, что рататуй это крыса.
Фото очень хорошо вышли.
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 12:09 pm (UTC)
Крысу назвали в честь блюда, так что рататуй, в первую очередь, овощное блюдо ))
(no subject) - townsman - Jul. 14th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jul. 14th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e1anna - Jul. 14th, 2016 11:19 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Jul. 14th, 2016 11:38 am (UTC)
Очень аппетитные фотографии!
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 12:10 pm (UTC)
Спасибо! ))
ap6y3uk87
Jul. 14th, 2016 11:40 am (UTC)
Рататуй - это мультик, а уже потом блюдо)
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:24 pm (UTC)
Сначала это блюдо и только потом мультик, в котором крысу назвали в честь знаменитого на весь мир блюда ))
yaninamylliz
Jul. 14th, 2016 11:48 am (UTC)
как раз хотела рататуй приготовить, спасибо! :)
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:30 pm (UTC)
самое актуальное сейчас блюдо ))
inno4ka78
Jul. 14th, 2016 12:02 pm (UTC)

И я о рататуе подумываю )) Утащу к себе рецепт, пожалуй )

manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:30 pm (UTC)
буду рада, если пригодится рецепт ))
martin33
Jul. 14th, 2016 12:26 pm (UTC)
Пользуха! Вот тоже взял тут "Сулугуни" в Дикси. По составу вроде ничего, но насколько настоящий...
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:31 pm (UTC)
Сейчас сложно найти по-настоящему качественный сыр...
fascinadora
Jul. 14th, 2016 12:44 pm (UTC)
Красиво) и блюдо красивое, и форма для выпечки, и досочки)
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:32 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Jul. 14th, 2016 12:51 pm (UTC)
В таком виде рататуй чаще всего называют тианом по названию керамической низкой миски, в которой укладывают овощи. Но большой разницы, конечно, нет, хотя это чисто по-праванси, а похожие блюда из измельченных и тушеныех овощи из такого же набора есть во многих европейских кухнях.
Но это так, лишь информативно.
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:34 pm (UTC)
Как интересно! Я даже не слышала о таком названии. Долго думала, как обозвать эти запеченные овощи. Пересмотрела много похожих картинок и везде их называют просто рататуем ))
(no subject) - pratina - Jul. 14th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jul. 15th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 14th, 2016 01:01 pm (UTC)
одно из моих любимых блюд))
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
поддерживаю тебя в этом ))
nadi_gourmet
Jul. 14th, 2016 04:34 pm (UTC)
Я точно также делаю:) ТОлько без сыра:)
Очень вкусно и полезно. Ну и красиво конечно же
manyasha_p
Jul. 14th, 2016 04:54 pm (UTC)
я раньше тоже без сыра делала, а тут сыр лежит и скучает )) боюсь его одного оставлять на неделю - не выживет ))
(no subject) - nadi_gourmet - Jul. 14th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
denisanikin
Jul. 14th, 2016 06:50 pm (UTC)
а вот если мяса добавить будет вообще красота! )
manyasha_p
Jul. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
с мясом уже будет другое блюдо ))
helenkasmolenka
Jul. 14th, 2016 07:10 pm (UTC)
О! Теперь вижу рецепт, спасибо))
manyasha_p
Jul. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
буду рада, если рецепт придется по вкусу ))
katusha_2109
Jul. 14th, 2016 07:20 pm (UTC)
Под сырной корочкой особенно аппетитно!
manyasha_p
Jul. 15th, 2016 08:29 am (UTC)
точно )) сыр хорошо дополняет овощи...
p_i_l_a_r
Jul. 14th, 2016 08:32 pm (UTC)
Красивое угощение. :о)
manyasha_p
Jul. 15th, 2016 08:29 am (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

я
manyasha_p
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

яндекс

Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com